Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:56:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Окорочок куриный | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У нас только недавно начали продавать слоeное тесто.... Я от него в восторге... Идею таких пирожков я подсмотрела в интернете. Автора, к сожалению, не знаю, но хочу сказать ему огромадное СПАСИБО! Добавила немного "отсебятины"... И получились, действительно, вкусные, нежные пирожки на "один зубОк".... |
Вот такое слоёное тесто у нас появилось....
Окорочок отварить в воде с морковью и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками
и обжарить до красивого золотистого цвета.
Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы.
Всё хорошенько вымешать....
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, смазать кетчупом и посыпать тёртым сыром...
Вдоль одной стороны теста выкладываем "колбаску" из фарша.
Сворачиваем как бы рулетом на полтора оборота.
Отрезаем этот рулетик по длине и нарезаем его на кусочки (какой величины хотим получить пирожки).
Укладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 200* до готовности....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!