Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:56:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Окорочок куриный | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| У нас только недавно начали продавать слоeное тесто.... Я от него в восторге... Идею таких пирожков я подсмотрела в интернете. Автора, к сожалению, не знаю, но хочу сказать ему огромадное СПАСИБО! Добавила немного "отсебятины"... И получились, действительно, вкусные, нежные пирожки на "один зубОк".... |

Вот такое слоёное тесто у нас появилось....

Окорочок отварить в воде с морковью и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до красивого золотистого цвета.

Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы.

Всё хорошенько вымешать....

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, смазать кетчупом и посыпать тёртым сыром...

Вдоль одной стороны теста выкладываем "колбаску" из фарша.

Сворачиваем как бы рулетом на полтора оборота.

Отрезаем этот рулетик по длине и нарезаем его на кусочки (какой величины хотим получить пирожки).

Укладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 200* до готовности....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Днем в Москве: 

















































...