- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр плавленный 1 шт
Сыр копченый по вкусу
Соль ч. л.
Сода по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такая вот зарисовочка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! :-) Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так :-)

Вмешиваем яйцо.

Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч.л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли:-) Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.

Потом добавляем 1 ст.л. майонеза.

Далее – 1 ст.л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе.

В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч.л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек:-)

Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.

Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает;-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_09/235942.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_09/small/235942.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79443-syirnaya-zakuska-k-pivu-«zdrassti-myi--–-vashi-gosti».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.