- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Французский крепвиль"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Вода 200 мл
Соль 2 по вкусу
Сахар 50 г
Яйцо 8 шт
Ванилин 1 г
Мука 600 г
Масло растительное 50 мл
Кефир 200 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Сливки 200 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар 150 г
Творог 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Сливки 300 мл
Сахар 50 г
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Торт "Французский крепвиль"

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

В тесто добавить растительное масло Олейна

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера, для того чтобы торт получился конусообразный

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодические помешивая, чтобы сверху не заветрил)

Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно не пережечь!)

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Оставшимся кремом выравниваем края

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79444-tort-quotfrancuzskiy-krepvilquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.