- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки дрожжевые из теста "Семейное"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:04
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Тыква | 500 г |
Абрикос | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кулинар Люмана (SAY7) предложила вариант быстрого дрожжевого теста под названием "Семейное", мне очень понравилось и быстрота приготовления, и вкус пирожков из этого чудесного теста, нежнейшие пирожки получились. |
Пирожки дрожжевые из теста "Семейное"
Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), покрошим прессованные дрожжи прямо в муку.
Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут.
А мы пока приготовим сладенькую начинку, для этого чистим и трем на терке тыкву, чистим и режем на мелкие кусочки яблоко, абрикосы берем прямо из морозилки, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 20 минут (900 вт), через 6-7 минут 3 раза перемешиваем.
Получилась вот такая ароматнейшая вкуснятина, по вкусу очень напоминало апельсиновое варенье, по консистенции густая смесь, лепить пирожки было удобно ничего не вытекло.
Пока готовилась начинка, опара выросла и заполнила собой всю миску.
Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца посолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом.
Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5)
Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло (не много) и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.
Внученька очень любит пирожки с картофелем, как ей можно отказать?
Красавцы получились, не могла налюбоваться на них.
Еще раз хочу выразить благодарность Люмане за этот чудесный рецепт теста, пирожочки получились пышные, мягонькие, и очень вкусные!!!
Не верите? Быстренько приготовьте!
Приглашаю всех а столу, пока горяченькие!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79451-pirozhki-drozhzhevyie-iz-testa-quotsemeynoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.