Пирожки дрожжевые из теста "Семейное"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:04:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
Тыква ![]() |
500 г |
Абрикос ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Кулинар Люмана (SAY7) предложила вариант быстрого дрожжевого теста под названием "Семейное", мне очень понравилось и быстрота приготовления, и вкус пирожков из этого чудесного теста, нежнейшие пирожки получились. |

Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), покрошим прессованные дрожжи прямо в муку.

Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут.

А мы пока приготовим сладенькую начинку, для этого чистим и трем на терке тыкву, чистим и режем на мелкие кусочки яблоко, абрикосы берем прямо из морозилки, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 20 минут (900 вт), через 6-7 минут 3 раза перемешиваем.

Получилась вот такая ароматнейшая вкуснятина, по вкусу очень напоминало апельсиновое варенье, по консистенции густая смесь, лепить пирожки было удобно ничего не вытекло.

Пока готовилась начинка, опара выросла и заполнила собой всю миску.

Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца посолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом.

Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5)

Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло (не много) и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

Внученька очень любит пирожки с картофелем, как ей можно отказать?

Красавцы получились, не могла налюбоваться на них.
Еще раз хочу выразить благодарность Люмане за этот чудесный рецепт теста, пирожочки получились пышные, мягонькие, и очень вкусные!!!
Не верите? Быстренько приготовьте!
Приглашаю всех а столу, пока горяченькие!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Вечером в Москве: 

















































...