- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прасопита

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.
Анис по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 500 г
Вода 300 мл
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный греческий пирог с луком-пореем.

Прасопита

Лук-порей порезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом.

Аккуратно обжарить, помешивая.

Добавить лук, чеснок.

Укроп и анис.

Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин.

Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое.

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин, затем оставляем отдыхать на 20 мин, прикрыв полотенцем.

Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Соленые питы в Греции делают из "деревенского" теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости.

Смазываем маслом.

Выкладываем начинку с одного края.

Заворачиваем начинку в фило. Каждый "отворот"смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь.

Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180' 20-25 мин.

Готовая прасопита!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79456-prasopita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.