Прасопита
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:07:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Лук-порей | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Анис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 500 г |
| Вода | 300 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусный греческий пирог с луком-пореем. |

Лук-порей порезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом.

Аккуратно обжарить, помешивая.

Добавить лук, чеснок.

Укроп и анис.

Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин.

Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое.

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин, затем оставляем отдыхать на 20 мин, прикрыв полотенцем.

Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Соленые питы в Греции делают из "деревенского" теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости.

Смазываем маслом.

Выкладываем начинку с одного края.

Заворачиваем начинку в фило. Каждый "отворот"смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь.

Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180' 20-25 мин.

Готовая прасопита!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...