Прасопита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:07:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Лук-порей | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Анис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусный греческий пирог с луком-пореем. |
Лук-порей порезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом.
Аккуратно обжарить, помешивая.
Добавить лук, чеснок.
Укроп и анис.
Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин.
Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое.
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин, затем оставляем отдыхать на 20 мин, прикрыв полотенцем.
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Соленые питы в Греции делают из "деревенского" теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости.
Смазываем маслом.
Выкладываем начинку с одного края.
Заворачиваем начинку в фило. Каждый "отворот"смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь.
Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180' 20-25 мин.
Готовая прасопита!
Приятного аппетита!!!