Торт "Калифорния"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:08:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 10 шт |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 10 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Маскарпоне | 227 г |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вкус просто божественный, крем вкуснятина! А готовится недолго. Рецепт из инета. |
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой и разрыхлителем
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)Выложить на противень с пергаментной бумагой, разровнять. Форма у меня 36 на 25 см
Поставить в горячую духовку , выпекать при 180 градусах 15 минут
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):
крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Посуду надо брать с толстым дном, чтоб не пригорало.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Для этого 100 грамм шоколада растопить с несколькими ложками молока.