Торт "Дана"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:09:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 9 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 4 стак. |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 275 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт )) |
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим,
белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...
... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао,
форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.
Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.
Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.
Собираем торт.
Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.
В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженный).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.
Украшаем торт.
Готово!