Торт "Дана"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:09:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
9 шт |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
4 стак. |
Какао-порошок ![]() |
7 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
275 г |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт )) |

Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим,

белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...

... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао,

форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.

Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.

Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.

Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.

Собираем торт.

Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.

В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженный).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.

Украшаем торт.



Готово!

Ночью в Москве: 

















































...