- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварное тесто для пельменей

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Мука 5 стак.
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

Заварное тесто для пельменей

В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.

Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.

В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.

Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.

Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.

Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), потом эти колесики раскатываем в кружочки.

Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.

Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.

Кончики загибаем и скрепляем между собой.

Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.

Приготовление мантов.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.

Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.

Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.

Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.

Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовим на пару.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79463-zavarnoe-testo-dlya-pelmeney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.