Заварное тесто для пельменей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:13:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
5 стак. |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша. |

В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.

Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.

В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.

Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), потом эти колесики раскатываем в кружочки.

Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.

Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.

Кончики загибаем и скрепляем между собой.

Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.

Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.

Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.

Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.

Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.
Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовим на пару.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...