Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:14:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вкусное и быстрое тесто для пирогов и пирожков с различными начинками, для выпечки и обжаривания на растительном масле, а так же для дрожжевых пышек, которые наша семья любит с медом или со сгущенным молоком. |
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.
Вот наши пирожочки!!! :-)
А вот и помощница :-)
Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле.
И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке.
Приятного аппетита!