- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
Хлебобулочные изделия 400 г
Сахар 380 г
Лимон 2 шт
Орехи грецкие 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки... м-м-м... Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство "Баклава Шимона мамы")

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку. Я пропустила через мясорубку. Перетираем хлебные крошки с сахаром.

Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку.

Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.

Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться. Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике, самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.

Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.

Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при Т 180-200 С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79481-orehovyiy-shtrudel-s-muchnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.