Ореховый штрудель с мучной крошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:23:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
900 г |
Хлебобулочные изделия ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
380 г |
| Лимон | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки... м-м-м... Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство "Баклава Шимона мамы") |

Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку. Я пропустила через мясорубку. Перетираем хлебные крошки с сахаром.

Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку.

Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.

Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться. Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике, самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.

Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.

Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при Т 180-200 С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...