Блины овощные «Почти драники»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:24:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, все вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковки с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится. |

Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.

Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить

и залить кипящим молоком с морковкой.
Дать немного остыть.

В смесь вбить по одному яйца.

Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой терке
В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины.
Масса неоднородная для выпекания стандартным способом.
Я наливала порцию теста на блинницу, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.

печем с другой стороны.

Складываем стопочкой. Блинчики мягкие и идеально подходят для сворачивания.
Очень вкусно в теплом виде со сметанкой или с мясной начинкой. Мой просил добавки 3 раза, когда с мясом кончились доел со сметаной, хотя неудивительно, картошка для него всe и вкус любимых драников так близок ))))



Ночью в Москве: 

















































...