"Идеальные" оладьи на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:24:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | л |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте! |

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)

Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото),

Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...