- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шифоновый ванильный бисквит

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 7 шт
Масло растительное 1 стак.
Вода 3 стак.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Шифоновый ванильный бисквит

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

Вот тортик который у меня из этого бисквита получился.

а это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79490-shifonovyiy-vanilnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.