Шифоновый ванильный бисквит
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:31:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 7 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао! |
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.
Вот тортик который у меня из этого бисквита получился.
а это в разрезе.