Пирог "Кубанские сырники"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:31:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 100 г |
Сыр твердый | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!))) |
Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.
В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!
Приятного аппетита!