Манник творожный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:28:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Необычайно нежный, пышный и вкуснючий манник!!! Много пробывала разных, но этот самый-самый. |
Наши ингредиенты
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу
Яичные белки взбить до стойких пиков
Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на "глаз")
Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым.
Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита!!!