Манник творожный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:28:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Необычайно нежный, пышный и вкуснючий манник!!! Много пробывала разных, но этот самый-самый. |

Наши ингредиенты

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу

Яичные белки взбить до стойких пиков

Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)

Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на "глаз")

Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым.
Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...