- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кубанские сырники"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:31
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 100 г |
Сыр твердый | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!))) |
Пирог "Кубанские сырники"
Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.
В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79491-pirog-kubanskie-syirniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.