- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог из теста на йогурте

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 200 г
Сахар 320 г
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Слива 600 г
Ваниль 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!

Сливовый пирог из теста на йогурте

Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

Отделить желтки от белков.

Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

Сливу нарезать.

Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.

Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога.

Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь.

Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79496-slivovyiy-pirog-iz-testa-na-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.