Сливовый пирог из теста на йогурте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:34:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Йогурт | 200 г |
Сахар | 320 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Слива | 600 г |
Ваниль | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких! |
Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.
Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.
Сливу нарезать.
Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога.
Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь.
Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779