Сливовый пирог из теста на йогурте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:34:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Йогурт ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
320 г |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Слива ![]() |
600 г |
| Ваниль | 1 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких! |

Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

Сливу нарезать.

Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.

Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога.

Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь.

Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 

















































...