Беляши "ленивые" или мясные оладьи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:34:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал - читаем, а самое главное - ГОТОВИМ! |

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится - яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед...

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...