Канеле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:33:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 220 г |
Молоко | л |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 125 г |
Ром | 2 ст. л. |
«Canele» - Французское лакомство. Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь. |
Доводим молоко до кипения на плите. Добавляем примерно половину сахара, ваниль, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца в пенку, добавляем оставшийся сахар и муку, получившуюся массу миксером вбиваем в молоко, добавляем ром (по желанию). Теперь закрываем тару пищевой пленочкой и отправляем до утра в холодильник (идеально - на сутки).
Разогреваем духовой шкаф до 200-210 гр., наполняем формочки на 3/4 заготовленным тестом. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, обычные - обязательно. Отправляем запекать «Канеле» на 1 час 15 минут. У всех духовки разные, смотрите на печенья, они должны стать карамельно-золотистого цвета, как у меня, но не подгореть, потому время запекания регулируйте самостоятельно.
Подаем на стол теплыми (не горячими!), можно украсить творожным кремом и любимыми фруктами. На мой взгляд, взбитые сливки - уж слишком приторно и не совсем уместно, разве что только для сладкоежек.
Почему канеле называется "канеле". В переводе с французского "cannel" - рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Теперь вы можете печь этот французский десерт у себя дома!