Кекс "Синнабон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:35:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сыр творожный | 80 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон". |
Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.
Сначала готовим коричную начинку.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.
Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся сметану и муку.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Берём удобную форму, лучше с кольцом посредине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.
Кладём 1/4 части теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.
И делаем ножом разводы.
Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.
Повторяем это, пока не закончится тесто.
Сверху всё заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.
Готовые кексы кладём на кухонную решетку и дайте им остыть.
Далее кладём кекс на блюдо.
Готовим глазурь.
Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.
Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Всего Вам доброго!