Закусочный кекс с беконом и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:36:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Бекон | 70 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 12 шт |
Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока. |
Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко порезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку, взбить еще раз чтобы не было комков.
Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.
Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.
Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)
При желании молотый перец можно добавить в тесто.
Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите что они солонее, не добавляйте их много т. к. кекс может получится пересоленным.