Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:36:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сыр сливочный | 100 г |
Бульон ![]() |
50 мл |
Масло растительное ![]() |
40 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 250 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!! |

Испеките блины по вашему любимом рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов

Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета

К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов

Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать

И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.

Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения

Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать

Соус вылить в курино-грибную массу, размешать

Остудить

Выложить немного начинки на блинчик

Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)

Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...