Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:36:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Бульон | 50 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!! |
Испеките блины по вашему любимом рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать
Остудить
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!