- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Синнабон"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Масло сливочное 40 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сыр творожный 80 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".

Кекс "Синнабон"

Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.

Сначала готовим коричную начинку.

Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.

Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся сметану и муку.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Берём удобную форму, лучше с кольцом посредине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.

Кладём 1/4 части теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.

И делаем ножом разводы.

Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.

Повторяем это, пока не закончится тесто.

Сверху всё заливаем оставшимся тестом.

Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

Готовые кексы кладём на кухонную решетку и дайте им остыть.

Далее кладём кекс на блюдо.

Готовим глазурь.

Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.

Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.

Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79497-keks-quotsinnabonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.