- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный кекс с беконом и сыром

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Бекон 70 г
Смесь специй 1 ч. л.
Томаты вяленые 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Закусочный кекс с беконом и сыром

Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко порезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку, взбить еще раз чтобы не было комков.

Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)

При желании молотый перец можно добавить в тесто.

Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите что они солонее, не добавляйте их много т. к. кекс может получится пересоленным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79498-zakusochnyiy-keks-s-bekonom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.