- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние пирожки с капустой и с морковью

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Маргарин 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.

Домашние пирожки с капустой и с морковью

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин,подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Капусту(1/4 вилка) нашинковать,лук(1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить лук, добавить капусту и зелень,обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро,можно оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить 1 яйцо,помешивать, пока оно не свернется,переложить начинку в миску.

Морковь(2 шт. крупных) очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло(2-3 ст. л),сахар и корицу(по вкусу, по желанию можно добавить изюм),перемешать.

Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79502-domashnie-pirozhki-s-kapustoy-i-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.