Домашние пирожки с капустой и с морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая. |
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин,подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Капусту(1/4 вилка) нашинковать,лук(1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить лук, добавить капусту и зелень,обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро,можно оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить 1 яйцо,помешивать, пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
Морковь(2 шт. крупных) очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло(2-3 ст. л),сахар и корицу(по вкусу, по желанию можно добавить изюм),перемешать.
Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.