Ленивые беляши "Весeлая компания"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:37:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Фарш мясной смешанный ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Захотелось чего-то такого вкусного, быстрого и простого. Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт. А почему бы и нет? Согласна, до настоящих беляшей им ещe далеко, но... Попробуйте, особенно если у вас не так много свободного времени, чтобы готовить. |

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте еe до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в дуршлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите.
В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар, соду (погасить уксусом), отдельно взбить яйца, добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками) и залейте сверху ещe одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание! Оладушки выпекаются достаточно быстро, следите, чтобы они не подгорели.

...

Так как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто, оно расплывается в разные стороны, поэтому у вас получатся смешные фигурки с "ножками", "ручками", "ушками". Из-за этого у них такое забавное название.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...