Пасхальный кулич для хлебопечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:37:56 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
600 г |
Творог ![]() |
220 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 г |
| Соль | по вкусу |
| вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик. |

Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.




Ночью в Москве: 

















































...