- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич для хлебопечки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Творог 220 г
Вода 300 мл
Яйцо 3 шт
Молоко сухое 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Изюм 100 г
Мед 2 ст. л.
Дрожжи 2 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.

Пасхальный кулич для хлебопечки

Итак, берём хлебопечку:

В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.

Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.

у меня ушло 650г.

И всё, пусть мешает и выпекает.

Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.

Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.

у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79504-pashalnyiy-kulich-dlya-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.