Оладьи "Поцелуй мужчины"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:36:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Колбаса | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кефир ![]() |
л |
| Сода | ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти кушаю с огромным удовольствием. |

Сначала необходимо приготовить припек: свежую капусту (0,5 кочана) разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 1-2 мин.

Достать и мелко нарезать. Так как капуста горячая, я помогала себе вилкой.

Добавить лук, мелко нарезанную колбасу (мясной фарш или грибы).
У меня была грудинка.

Поперчить и обжарить на растительном масле 10 минут.

Пока жарится припек, можно заняться тестом: кефир подогреть, чтобы он стал горячим, добавить соду. Кефир забурлит и поднимется пеной. Всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить ложкой тесто, на тесто - припек и сверху еще раз тесто.

Когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Днем в Москве: 

















































...