- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники по-украински

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Яйцо 6 шт
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Картофель 7 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.

Вареники по-украински

Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.

Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.

Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.

Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.

Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки...

... лепим вареник.

Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.

Ставим в большой кастрюле воду.

Когда вода закипит, солим ее.

Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.

Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.

Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.

Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.

Кушайте на здоровье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79512-vareniki-po-ukrainski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.