Вареники по-украински
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:45:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | л |
Яйцо | 6 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой. |
Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки...
... лепим вареник.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.