Творожный кекс с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:45:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой! |

Творог растираем со сметаной вилкой.

Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...