Творожный кекс с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:45:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | по вкусу |
Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой! |
Творог растираем со сметаной вилкой.
Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!