- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки Валгаские
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:49
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 65 г |
Масло сливочное | 21 г |
Творог | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура! |
Ватрушки Валгаские
Сначала приготовим опару. Дрожжевое тесто я замешиваю обычным способом, но Вы можете сделать это с помощью хлебопечки. Итак, смешиваем муку с дрожжами, добавляем частями теплую воду и замешиваем тесто.
Готовую опару накрываем и оставляем в теплом месте на 3 – 4 часа для брожения. Готовая опара будет иметь такой вид... пористая с такими "нитями"
К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, соль, сахар, творог 75 грамм и вымешиваем до однородной массы.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто несколько минут, затем добавляем небольшими кусочками размягченное масло (маргарин). Вымешиваем до однородности, округляем и прикрыв полотенцем оставляем на 1-1,5 часа
Подошедшее тесто хорошо обминаем, немного месим и оставляем отдохнуть минут на 30.
Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвесила, если весов нет, Вы можете разделить приблизительно. Я поделила на 12 равных частей. Вес каждого кусочка 70 гр.
Кусочки теста накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 10-15. После этого раскатываем колобок в круглый пласт и вырезаем стаканом лепешку. Оставшиеся края растягиваем в длинную веревку и скручиваем в жгутики
Края кружка слегка смазываем водой и наклеиваем жгутики... получается вот такая чашечка, в которую мы будем выкладывать начинку. Выкладываем чашечки на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем подойти на 30 минут
Тем временем делаем начинку. Для начинки растираем (я протирала через сито) творог, добавляем сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем все до однородности. Если начинка кажется Вам жидкой, можно загустить ее мукой.
Подошедшие ватрушки смазываем взбитым яйцом и наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 210 С духовке около 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79518-vatrushki-valgaskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.