Ватрушки Валгаские
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:49:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
65 г |
Масло сливочное ![]() |
21 г |
Творог ![]() |
400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура! |

Сначала приготовим опару. Дрожжевое тесто я замешиваю обычным способом, но Вы можете сделать это с помощью хлебопечки. Итак, смешиваем муку с дрожжами, добавляем частями теплую воду и замешиваем тесто.

Готовую опару накрываем и оставляем в теплом месте на 3 – 4 часа для брожения. Готовая опара будет иметь такой вид... пористая с такими "нитями"

К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, соль, сахар, творог 75 грамм и вымешиваем до однородной массы.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто несколько минут, затем добавляем небольшими кусочками размягченное масло (маргарин). Вымешиваем до однородности, округляем и прикрыв полотенцем оставляем на 1-1,5 часа

Подошедшее тесто хорошо обминаем, немного месим и оставляем отдохнуть минут на 30.

Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвесила, если весов нет, Вы можете разделить приблизительно. Я поделила на 12 равных частей. Вес каждого кусочка 70 гр.

Кусочки теста накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 10-15. После этого раскатываем колобок в круглый пласт и вырезаем стаканом лепешку. Оставшиеся края растягиваем в длинную веревку и скручиваем в жгутики

Края кружка слегка смазываем водой и наклеиваем жгутики... получается вот такая чашечка, в которую мы будем выкладывать начинку. Выкладываем чашечки на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем подойти на 30 минут

Тем временем делаем начинку. Для начинки растираем (я протирала через сито) творог, добавляем сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем все до однородности. Если начинка кажется Вам жидкой, можно загустить ее мукой.

Подошедшие ватрушки смазываем взбитым яйцом и наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 210 С духовке около 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...