Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:48:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | кг |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Лук зеленый ![]() |
70 г |
| Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки! |

Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.

Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу

Тесто делим кусочки

И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга

Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...