Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:48:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | кг |
Дрожжи | 15 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук зеленый | 70 г |
Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки! |
Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.
Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
Тесто делим кусочки
И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Приятного аппетита!