Холостяцкий батон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:49:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 470 г |
| Вода | 270 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Ветчина | 250 г |
Сыр голландский ![]() |
250 г |
| Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу. |

Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.

Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)

На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...