- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холостяцкий батон

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 470 г
Вода 270 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Базилик 2 ч. л.
Ветчина 250 г
Сыр голландский 250 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

Холостяцкий батон

Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".

Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.

Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)

На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79519-holostyackiy-baton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.