- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холостяцкий батон
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:49
Мука | 470 г |
Вода | 270 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Ветчина | 250 г |
Сыр голландский | 250 г |
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу. |
Холостяцкий батон
Наши продукты:
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.
Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.
Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)
На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.
Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79519-holostyackiy-baton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.