- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок «Пани Вишневская»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Мак 250 г
Орехи грецкие 1 стак.
Вишня 500 г
Белок яичный 4 шт
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Мука 3 стак.
Сметана 3 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 3 стак.
Маргарин 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому угощайтесь!

Пляцок «Пани Вишневская»

Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.

Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.

Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.

Разделим его на 3 части.

В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.

Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.

А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.

На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замроженую.

Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.

Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.

Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.

Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79524-plyacok-«pani-vishnevskaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.