Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пляцок «Пани Вишневская»


Пляцок «Пани Вишневская»
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-17 23:56:13
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Мак 250 г
Орехи грецкие 1 стак.
Вишня 500 г
Белок яичный 4 шт
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Мука 3 стак.
Сметана 3 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 3 стак.
Маргарин 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.

Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.

Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.

Разделим его на 3 части.

В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.

Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.

А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.

На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замроженую.

Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.

Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.

Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.

Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru