Печенье "Водолазы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:58:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 3 стак. |
Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка", нам он очень понравился. |
Из молока, дрожжей, сахара, муки завести опару и оставить на полчаса.
Затем в опару добавить яйца и маргарин,
добавляем муку, замешиваем тесто, разделить его на 2 части, скатать два шара.
После чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, их вынимаем,
выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
После чего раскатываем, постоянно припудривая мукой с сахаром, разрезаем на треугольники.
На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!