Несладкие оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 3 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю побаловать мужа, да и себя вкусными ароматными оладьями на завтрак воскресным утром. Но в последнее время муж стал отказываться от сладких оладушек. Пришлось поэкспериментировать с добавками, и вот уже не первый раз в воскресенье утром муж просыпается на запах вкусных сытных оладушек с грибами, охотничьими колбасками и кукурузой. |
Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду.
Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клейковины.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле (2-3 ст.л.), добавить порезанные шампиньоны, присыпать грибной приправой и обжаривать до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски мелко порезать.
Добавить в тесто грибы, колбаски и кукурузу.
Хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Оладьи в разломе.
Приятного аппетита!