Несладкие оладьи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:00:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 200 мл |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски ![]() |
3 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я очень люблю побаловать мужа, да и себя вкусными ароматными оладьями на завтрак воскресным утром. Но в последнее время муж стал отказываться от сладких оладушек. Пришлось поэкспериментировать с добавками, и вот уже не первый раз в воскресенье утром муж просыпается на запах вкусных сытных оладушек с грибами, охотничьими колбасками и кукурузой. |

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду.
Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клейковины.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле (2-3 ст.л.), добавить порезанные шампиньоны, присыпать грибной приправой и обжаривать до золотистого цвета.

Охотничьи колбаски мелко порезать.

Добавить в тесто грибы, колбаски и кукурузу.

Хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые оладьи подавать со сметаной.

Оладьи в разломе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...