- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Несладкие оладьи

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 200 мл
Сахар ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сода ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 3 шт
Кукуруза 1 бан.
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю побаловать мужа, да и себя вкусными ароматными оладьями на завтрак воскресным утром. Но в последнее время муж стал отказываться от сладких оладушек. Пришлось поэкспериментировать с добавками, и вот уже не первый раз в воскресенье утром муж просыпается на запах вкусных сытных оладушек с грибами, охотничьими колбасками и кукурузой.

Несладкие оладьи

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду.

Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клейковины.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле (2-3 ст.л.), добавить порезанные шампиньоны, присыпать грибной приправой и обжаривать до золотистого цвета.

Охотничьи колбаски мелко порезать.

Добавить в тесто грибы, колбаски и кукурузу.

Хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые оладьи подавать со сметаной.

Оладьи в разломе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79526-nesladkie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.